2025.10.28
雀ノ宮通信 Vol.14
スポーツの秋、味覚の秋となりました。皆様、いかがお過ごしでしょうか。
私は最近、蒸籠(せいろ)料理にはまっています😊
蒸籠料理のメリットは、蒸気で火を通すため素材の味を引き出してくれ、食材の水分を減らさず、しっとりふっくら仕上がる点です😌
湯を沸かし、蒸籠に食材を入れてセットし、火にかけたらほったらかし🎵
簡単で、その上ヘルシーです😆
蒸し卵、茶碗蒸し、フランスパン、冷凍餃子——なんでも蒸せちゃいます(^^)
私のおすすめは、里芋とミニトマトです🍅
今度は、蒸しハンバーグを作ってみたいです!
皆様も是非、秋の美味しい食べ物を楽しんでください😄
